Show simple item record

dc.contributor.advisorRodriguez Vargaz, Alejandro
dc.contributor.authorGallegos Tejada, Ana Lily
dc.contributor.authorGallegos Tejada, Ana Lucía
dc.date.accessioned2022-12-12T15:47:23Z
dc.date.available2022-12-12T15:47:23Z
dc.date.issued2022-02-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.sfx.edu.pe/handle/SFX/88
dc.description.abstractLa investigación de tesis lleva por enunciado: Libre mercado y salud pública en tiempos de pandemia: una aproximación legal a la regulación del servicio de restaurantes en el Perú (2021). El trabajo pretende ponderar dos derechos que entrarían en conflicto en una coyuntura específica. Por un lado, el derecho a libre empresa, garantizado por la Constitución Política, que garantiza una esfera de libertad para generar iniciativas empresariales; por otro la denominada salud pública, que guarda relación con el derecho a la salud, y que ha sido afectado gravemente durante la pandemia COVID-19. Para su desarrollo, hemos realizado una búsqueda de información bibliográfica, jurisprudencial y se realizó un cuestionario a especialistas. Consideramos que la situación de emergencia producto de la pandemia COVID-19 demostró que el Estado no cuenta con protocolos estrictos que, sin afectar la libertad de empresa, permitan asegurar la ejecución de las operaciones con políticas internas y externas de seguridad, articuladas con las políticas nacionales de salud pública.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFXes_ES
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/datasetes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceEscuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFXes_ES
dc.sourceRepositorio de la Escuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFXes_ES
dc.subjectLibre empresaes_ES
dc.subjectSalud Públicaes_ES
dc.subjectSector Servicioses_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleLibre mercado y salud pública en tiempos de pandemia: Una aproximación legal a la regulación del servicio de restaurantes en el Perú (2021)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Derecho de la Empresaes_ES
thesis.degree.grantorSan Francisco Xavier Escuela de Postgrado. Derecho de la Empresaes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Derecho de la Empresaes_ES
dc.subject.ocdeDerecho de la Empresaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess