dc.contributor.advisor | Rodriguez Vargaz, Alejandro | |
dc.contributor.author | Gallegos Tejada, Ana Lily | |
dc.contributor.author | Gallegos Tejada, Ana Lucía | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T15:47:23Z | |
dc.date.available | 2022-12-12T15:47:23Z | |
dc.date.issued | 2022-02-15 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.sfx.edu.pe/handle/SFX/88 | |
dc.description.abstract | La investigación de tesis lleva por enunciado: Libre mercado y salud pública en tiempos de pandemia: una aproximación legal a la regulación del servicio de restaurantes en el Perú (2021). El trabajo pretende ponderar dos derechos que entrarían en conflicto en una coyuntura específica. Por un lado, el derecho a libre empresa, garantizado por la Constitución Política, que garantiza una esfera de libertad para generar iniciativas empresariales; por otro la denominada salud pública, que guarda relación con el derecho a la salud, y que ha sido afectado gravemente durante la pandemia COVID-19. Para su desarrollo, hemos realizado una búsqueda de información bibliográfica, jurisprudencial y se realizó un cuestionario a especialistas. Consideramos que la situación de emergencia producto de la pandemia COVID-19 demostró que el Estado no cuenta con protocolos estrictos que, sin afectar la libertad de empresa, permitan asegurar la ejecución de las operaciones con políticas internas y externas de seguridad, articuladas con las políticas nacionales de salud pública. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFX | es_ES |
dc.relation | info:pe-repo/semantics/dataset | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.source | Escuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFX | es_ES |
dc.source | Repositorio de la Escuela de Postgrado San Francisco Xavier - SFX | es_ES |
dc.subject | Libre empresa | es_ES |
dc.subject | Salud Pública | es_ES |
dc.subject | Sector Servicios | es_ES |
dc.subject | Restaurantes | es_ES |
dc.title | Libre mercado y salud pública en tiempos de pandemia: Una aproximación legal a la regulación del servicio de restaurantes en el Perú (2021) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Derecho de la Empresa | es_ES |
thesis.degree.grantor | San Francisco Xavier Escuela de Postgrado. Derecho de la Empresa | es_ES |
thesis.degree.level | Maestría | es_ES |
thesis.degree.discipline | Maestría en Derecho de la Empresa | es_ES |
dc.subject.ocde | Derecho de la Empresa | es_ES |